Senac São Carlos realiza o workshop de sorvetes artesanais nos dias 3 e 4 de agosto

0

O objetivo é auxiliar os interessados no preparo da sobremesa com produtos de qualidade

A produção artesanal é uma tendência que ganha força no mercado brasileiro de alimentos, principalmente por utilizar produtos menos industrializados e com menor teor de corantes e conservantes. De acordo com a pesquisa da agência Euromonitor*, nos últimos anos, o setor de alimentação ligado à saúde e ao bem-estar cresceu 98% no país e é responsável por movimentar 35 bilhões de dólares por ano.

Neste cenário, o mercado de doces e outros alimentos considerados calóricos tem o desafio de se reinventar para agradar ao “novo” paladar do consumidor. Para acompanhar essas mudanças, o Senac São Carlos promove, nos dias 3 e 4 de agosto, o 1º Workshop: Sorvetes Artesanais, com o objetivo de ensinar novas técnicas de preparo.

“Esse evento foi idealizado para atender à demanda por capacitação na área de fabricação de sorvetes artesanais. Os participantes poderão aprender as técnicas e criar seus próprios produtos, com um maquinário específico e com a qualidade dos sorvetes italianos”, conta Michele Bunemer, docente da área de gastronomia do Senac São Carlos.

As atividades englobam, ainda, as particularidades do sorbet, uma versão da sobremesa sem adição de gordura, feita à base de água, açúcar e polpa de fruta. Durante o workshop, os alunos farão também a degustação dos alimentos preparados durante as aulas.

Para participar do Workshop: Sorvetes Artesanais, os interessados devem procurar o Senac São Carlos ou fazer a inscrição pelo Portal Senac: www.sp.senac.br/saocarlos. O investimento para essa atividade é de R$ 50.

 

*Fonte da pesquisa: https://goo.gl/uG3mq1.

 

Serviço:

 

Workshop: Sorvetes Artesanais

Data: 3 e 4 de agosto de 2017

Horário: das 14 às 17 horas

Local: Senac São Carlos

Investimento: R$ 50

 

Senac São Carlos

Rua Episcopal, 700 – Centro / São Carlos – SP

Telefone: 16 2107-1055

Share.

About Author

Leave A Reply